Thai-Suppe mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Pflanzenöl |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
5 | Stk | Kaffirlimettenblatt |
1 | EL | Thai-Currypaste (gelb) |
3 | Stg | Staudensellerie |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Fischsoße (optional) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Räucherlachs-Rückenfilet |
2 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Esslöffel Öl anschwitzen, dann die Frühlingszwiebeln säubern, in Ringe schneiden und zugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und den Ingwer und die Kaffir-Limettenblätter zugeben. Die Currypaste unterrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Staudensellerie waschen, in Scheibchen schneiden und in die Suppe geben. Die Kokosmilch und die Fischsoße zugeben und weitere 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft würzen, die Limettenblätter herausnehmen.
- Den Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden und in Teller verteilen. Mit der Suppe aufgießen und die Schnittlauchröllchen darüber streuen.
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