Thailändisches Mango Sticky Rice

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Klebreis, z.B. Jasminreis |
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100 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Maizena |
1 | Stk | Mango |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis über Nacht in Wasser einweichen, mehrmals durchwaschen und auf mittlerer Flamme in Salzwasser dünsten. In eine Form füllen oder mit Löffeln auf zwei Teller aufteilen und zu einem kleinen Küchlein formen.
- Die Kokosmilch mit dem Staubzucker, dem Salz und etwas Maizena aufkochen und so lange einköcheln, bis sie eindickt.
- Die Mango schälen, in dünne Scheiben schneiden und über dem Reis drapieren.
- Die Kokoscreme über dem Reis verteilen.
Tipps zum Rezept
Die feine exotische Nachspeise schmeckt durch den Kontrast von warmem Reis, kühler, erfrischender Mango und süßer Kokoscreme delikat.
User Kommentare
Mango und Kokos mag ich sehr gerne. Das Mango -Reis - Dessert "Mango Sticky Rice". Deine Beschreibung macht Lust auf mehr ;-)
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Danke schön, das freut mich sehr - ich hoffe, die fruchtige Süße des Desserts überzeugt dann auch beim Ausprobieren. Gutes Gelingen & vor allem guten Appetit!
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