Thunfisch-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
4 | Dose | Thunfisch |
---|---|---|
450 | g | Nudeln |
500 | g | Tomaten, passiert |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
4 | EL | Mehl |
0.5 | l | Milch |
4 | g | Butter |
400 | g | Käse, gerieben |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe kochen, abseihen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten erwärmen, den Thunfisch vom Öl trennen, kleiner schneiden und zu den Tomaten hinzugeben.
- Die Zwiebel hacken, ebenfalls beigeben und das Ganze anschließend abkühlen lassen.
- Für die Bechamelsauce die Butter erhitzen, das Mehl darin anrösten und mit Milch aufgießen. Nun dauernd rühren, so lange bis die Sauce dickflüssig wird. Drei Viertel des Käses hinzufügen und schmelzen lassen. Anschließend mit Salz würzen und abkühlen lassen.
- Die Nudeln mit der Fischsauce vermengen und eine Schicht davon in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Als nächste Schicht kommt Bechamelsauce hinein und danach wieder die Fischsauce. So lange auffüllen bis alles verbraucht ist. Das Ende sollte wieder Bechamelsauce sein. Das Ganze bei 200 Grad im Backofen für etwa 50 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit den restlichen Käse darauf verteilen.
User Kommentare
Das ist ein sehr gutes Rezept, bin zwar kein Freund von Mehlsaucen, aber wie bei Lasagne lässt es sich nicht immer vermeiden. Wird uns bestimmt schmecken.
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Für Freunde des Thunfisches klingt dieses Rezept für den Thunfisch-Auflauf sehr interessant und sehr gut.
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