Thunfisch-Toast

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
4 | Schb | Toastbrot |
1 | EL | Butter |
1 | Dose | Thunfisch (in Sonnenblumenöl) |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 °C (Grillfunktion) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
- Das Toastbrot für eine Minute in den Toaster scheiben und anschließend mit Butter bestreichen.
- Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerreißen und mit Salz, Pfeffer, Käse und Zwiebel gut vermengen.
- Die Toastbrote mit der Masse bestreichen und für 5 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Für einen klassischen Thunfisch-Toast eignet sich einfaches Weißbrot oder Toastbrot gut. Man kann aber auch Vollkornbrot oder Baguette verwenden, wenn es etwas gesünder und herzhafter sein soll. Aber auch Ciabatta oder Focaccia eignen sich hervorragend, da diese Brote mehr Textur und Geschmack bieten.
Fein gewürfelte rote Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln sorgen für einen frischen, leicht scharfen Geschmack, der gut mit dem Thunfisch harmoniert. Sie sind auch leichter verdaulich als gelbe Zwiebeln.
Frische Petersilie, Dill oder Basilikum bringen eine frische Note in den Thunfisch-Toast und passen hervorragend zu den anderen Zutaten. Frische Tomatenscheiben oder getrocknete Tomaten (für mehr Umami) sind eine tolle Ergänzung, die den Geschmack noch interessanter machen.
Hier mehr erfahren über den köstlichen Thunfisch.
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