Thunfischsalat mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
190 | g | Thunfisch (Dose, im eigenen Saft) |
---|---|---|
100 | g | Zuckermais (Dose) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
2 | Stk | Schalotten |
200 | g | Cocktailtomaten |
Zutaten für das Salatdressing
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Thunfisch aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern. Den Zuckermais zugeben, den Paprika entkernen und klein schneiden, zum Salat geben. Die Schalotten schälen und fein würfeln, die Tomaten halbieren. Beides in den Salat untermischen.
- Für die Salatsoße das Öl mit dem Essig vermischen und mit dem Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken. Gründlich unter den Salat mischen.
User Kommentare
Thunfischsalat mache ich gerne, weil er mir schmeckt und rasch zubereitet ist. Ich werden diesen noch mit frischen Schnittlauch bestreuen.
Auf Kommentar antworten