Tiramisu ohne Ei und Alkohol

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Kaffee, koffeinfrei |
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200 | g | Biskotten |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Amarettosirup (z. B. Monin) |
250 | g | Mascarpone |
50 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Kakao, zum Bestreuen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und kaltstellen. In einer weiteren Schüssel Staub- und Vanillezucker mit dem Sirup verrühren, anschließend Mascarpone unterrühren. Schlagobers vorsichtig unter die Creme heben.
- Die Biskotten in Kaffee wenden und in eine Auflaufform legen. Die Creme gleichmäßig darauf verteilen und den Vorgang so oft wiederholen, bis keine Biskotten und Creme mehr übrig sind.
- Das Tiramisu für mindestens vier Stunden gekühlt durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.
Tipps zum Rezept
Sollte die Creme zu dick sein, kann etwas Milch hinzugefügt werden.
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