Tiramisu

Erstellt von LKoch

Auf jedem Mehlspeisen- Buffet findet man ein köstliches Tiramisu. Hier ein einfaches Rezept, auch für Backanfänger.


Bewertung: Ø 4,7 (281 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
500 g Mascarpone
500 ml Schlagobers
400 g Biskotten
1 Tasse Espresso
40 ml Amaretto
1 Spr Milch
50 g Kakaopulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Staubzucker mit Vanillezucker und Mascarpone gut verrühren. In einer anderen Schüssel den Schlagobers steif schlagen.
  2. Den geschlagenen Schlagobers unter die Mascarponemasse heben.
  3. Den Espresso mit dem Amaretto und etwas Milch vermischen, in eine flache Schüssel geben und abkühlen lassen.
  4. Die Biskotten darin tunken bzw. durchziehen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
  5. Dann die Creme auf die Biskotten streichen und wieder getunkte Biskotten darauflegen. Solange wiederholen bis keine Creme mehr übrig ist. Die Letzte Schichte sollte die Creme sein.
  6. Das Tiramisu für eine halben Tag in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
721
Fett
48,15 g
Eiweiß
7,19 g
Kohlenhydrate
66,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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