Tiramisu
Erstellt von LKoch
Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Mascarpone |
500 | ml | Schlagobers |
400 | g | Biskotten |
1 | Tasse | Espresso |
40 | ml | Amaretto |
1 | Spr | Milch |
50 | g | Kakaopulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel den Staubzucker mit Vanillezucker und Mascarpone gut verrühren. In einer anderen Schüssel den Schlagobers steif schlagen.
- Den geschlagenen Schlagobers unter die Mascarponemasse heben.
- Den Espresso mit dem Amaretto und etwas Milch vermischen, in eine flache Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Die Biskotten darin tunken bzw. durchziehen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
- Dann die Creme auf die Biskotten streichen und wieder getunkte Biskotten darauflegen. Solange wiederholen bis keine Creme mehr übrig ist. Die Letzte Schichte sollte die Creme sein.
- Das Tiramisu für eine halben Tag in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
721
48,15 g
7,19 g
66,00 g
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