Tiramisu

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | QuimiQ |
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250 | g | Mascarpone |
0.25 | l | Schlagobers |
0.125 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Feinkristallzucker |
0.25 | l | Kaffee (stark) |
60 | Stk | Biskotten |
3 | EL | Eiskaffeepulver |
2 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen. Dann das QuimiQ in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut durchrühren.
- Zum QuimiQ kommen dann Mascarpone sowie Feinkristallzucker und Vanillezucker dazu und alles wieder gut durchmixen.
- Nun das Eiskaffeepulver in die Milch einrühren und zur QuimiQ-Mascarpone Creme geben. Zum Schluss in die Creme noch den Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Man nimmt dann eine Kuchenform und legt diese mit Frischhaltefolie aus.
- Darauf gibt man dann eine Schicht Creme. Dann kommt eine Schicht Biskotten. Die Biskotten werden kurz in den Kaffee getunkt.
- Nun nochmal eine Schicht Creme und eine zweite Schicht Biskotten. Mit einer Cremeschicht wird abgeschlossen.
- Nun muss das Tiramisu für 4 Stunden in den Kühlschrank. Dann kann man es durch die Frischhaltefolie sehr gut aus der Form stürzen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eine Nachspeise die man sehr gut am Vortag zubereiten kann, damit die Biskotten am nächsten Tag richtig schön weich sind.
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