Tiroler Knödel

Erstellt von Millavanilla

Tiroler Knödel sind überall beliebt und werden gerne auf Schutzhütten serviert. Ein deftiges Rezept aus der österreichischen Küche.

Tiroler Knödel Foto Millavanilla

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Semmelwürfel
200 g Geselchtes
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Petersilie gehackt
0.5 TL Salz
4 Stk Eier
100 g Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Geselchtes ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Öl glasig andünsten, danach das Geselchtes dazugeben und kurz anrösten. Pfanne auf die Seite stellen.
  2. Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Eier mit Milch verquirlen, salzen und über die Semmelwürfel geben. Petersilie und Zwiebelgemisch unter die Semmelwürfelmasse heben. Mehl unterheben und zu einer kompakten Masse verarbeiten. Anschließend 10 Minuten durchziehen lassen.
  3. Mit nassen Händen Knödel formen und im wallenden Wasser ca. 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schweinsbratensaft servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
13,71 g
Eiweiß
31,92 g
Kohlenhydrate
82,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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