Tiroler Knödel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
200 | g | Geselchtes |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Petersilie gehackt |
0.5 | TL | Salz |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Geselchtes ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Öl glasig andünsten, danach das Geselchtes dazugeben und kurz anrösten. Pfanne auf die Seite stellen.
- Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Eier mit Milch verquirlen, salzen und über die Semmelwürfel geben. Petersilie und Zwiebelgemisch unter die Semmelwürfelmasse heben. Mehl unterheben und zu einer kompakten Masse verarbeiten. Anschließend 10 Minuten durchziehen lassen.
- Mit nassen Händen Knödel formen und im wallenden Wasser ca. 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Schweinsbratensaft servieren.
User Kommentare