Toastbrot Soft

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe im Wasser auflösen, Ei und Öl zugeben und dies dann mit Mehl, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. In der Küchenmaschine 3 Minuten auf langsamster empfohlener Geschwindigkeit und 5-7 Minuten auf der höchsten Stufe.
- Den Teig nun 1,5 Stunden ruhen lassen. Anschließend per Hand durchkneten damit es fein und luftig wird.
- Danach den Teig in eine Kastenform geben und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und 40-45 Minuten backen. Auf die Farbe achten, es darf nicht zu dunkel werden.
- Nach der Backzeit, das Brot aus dem Rohr nehmen und nochmals mit einem Tuch abdecken und rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Am besten mit etwas Dampf backen.
User Kommentare