Tofuscheiben gebraten

Ein schnelles und einfaches Rezept sind Tofuscheiben gebraten. Der Tofu wird in Sojasauce eingelegt und in heißem Öl angebraten.


Bewertung: Ø 4,5 (1.194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tofu
1 EL Sojasauce
1 Schuss Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Dann den Tofu in der Sojasauce einlegen und für mindestens 20 Minuten darin marinieren.
  3. Anschließend in einer Grillpfanne in heißem Öl beidseitig gut anbraten, sodass schöne Grillstreifen entstehen.
  4. Mit Limettenspalten und Petersilienblätter garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Geschmack kann der Tofu über Nacht im Kühlschrank in der Sojasauce zum Marinieren gelegt werden.

Der Tofu kann auch in Würfel geschnitten werden.

Wer keine Grillpfanne hat, kann natürlich auch eine beschichtete Pfanne verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
9,54 g
Eiweiß
7,71 g
Kohlenhydrate
0,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Tofu

GEBACKENER TOFU

Der gebackene Tofu ist ein Grundrezept für alle Vegetarier und Veganer und ist zudem schnell zubereitet.

Tofu-Gemüsepfanne

TOFU-GEMÜSEPFANNE

Gesund und leicht, die Tofu-Gemüsepfanne ist das ideale Gericht für Feinschmecker der gesunden Küche.

Tofuschnitzel

TOFUSCHNITZEL

Sie suchen nach einem gesunden, fleischlosen Rezept, dann versuchen sie die Tofuschnitzel und servieren dazu Salat.

Vegetarische Cevapcici

VEGETARISCHE CEVAPCICI

Vegetarische Cevapcici schmecken super köstlich. Bei diesem tollen Rezept können Sie gerne zugreifen.

Tofubratlinge

TOFUBRATLINGE

Das Rezept Tofubratlinge ist vegan, gesund und vitaminreich. Das perfekte Mittagessen für einen fleischlosen Tag.

Gebratener Tofu mit Paprikagemüse

GEBRATENER TOFU MIT PAPRIKAGEMÜSE

Ein einfaches aber köstliches Rezept ist Gebratener Tofu mit Paprikagemüse. Dazu passen gut Butterkartoffeln.

User Kommentare

Maarja

Ich nehme auch meistens geräucherten Tofu. Am Weißen bleibt nur schlecht Geschmack hängen. Ein Trick ist es, vor dem Marinieren noch Wasser herauszudrücken. Man Lehnseide Tofu-Scheiben dazu zwischen Holzbrettchen

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

ich nehme dazu meistens "Geräucherten Tofu" und serviere den Tofu mit etwas Blattsalat als kleine Vorspeise.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Gebratene / gegrillte Tofuscheiben passen hervorragend zu einem bunten Salatteller. Das ist für eüuns ein gerngegessenes Essen in der warmen Jahreszeit.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein schnelles Rezept, das wir vor allem im Sommer gerne zubereiten. Entweder mit Salat oder etwas Gemüse ein idealer Snack.

Auf Kommentar antworten

Smiley

Dazu nehme ich nur geräucherten Tofu. Und am liebsten mögen wir den gebratenen Tofu zu einem bunten Salatteller. Sehr passend für den Sommer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltlehrertag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Welt-Seifenblasen-Tag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Schönen Sonntag!

am 05.10.2025 00:02 von Billie-Blue

Wintereinbruch am Balkan

am 04.10.2025 18:51 von Lara1