Tofuscheiben gebraten
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Dann den Tofu in der Sojasauce einlegen und für mindestens 20 Minuten darin marinieren.
- Anschließend in einer Grillpfanne in heißem Öl beidseitig gut anbraten, sodass schöne Grillstreifen entstehen.
- Mit Limettenspalten und Petersilienblätter garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack kann der Tofu über Nacht im Kühlschrank in der Sojasauce zum Marinieren gelegt werden.
Der Tofu kann auch in Würfel geschnitten werden.
Wer keine Grillpfanne hat, kann natürlich auch eine beschichtete Pfanne verwenden.
User Kommentare
Ich nehme auch meistens geräucherten Tofu. Am Weißen bleibt nur schlecht Geschmack hängen. Ein Trick ist es, vor dem Marinieren noch Wasser herauszudrücken. Man Lehnseide Tofu-Scheiben dazu zwischen Holzbrettchen
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ich nehme dazu meistens "Geräucherten Tofu" und serviere den Tofu mit etwas Blattsalat als kleine Vorspeise.
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Gebratene / gegrillte Tofuscheiben passen hervorragend zu einem bunten Salatteller. Das ist für eüuns ein gerngegessenes Essen in der warmen Jahreszeit.
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Ein schnelles Rezept, das wir vor allem im Sommer gerne zubereiten. Entweder mit Salat oder etwas Gemüse ein idealer Snack.
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Dazu nehme ich nur geräucherten Tofu. Und am liebsten mögen wir den gebratenen Tofu zu einem bunten Salatteller. Sehr passend für den Sommer.
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