Gegrillter Tofu
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Tofu |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
0.25 | TL | Nelkenpulver |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Sojasauce |
8 | EL | Wasser |
3 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne in heißen Öl anbraten.
- Anschließend die Gewürze in die Pfanne dazugeben und mit Sojasauce, Wasser und Orangensaft kurz aufkochen lassen.
- Die Marinade abkühlen lassen und danach die Tofuwürfel einige Stunden (am besten über Nacht) darin ziehen lassen.
- Nun den Tofu aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf dem geölten Rost grillen, bis der Tofu Farbe annimmt.
User Kommentare
in diese Marinade gebe ich noch etwas scharfes Chilipulver , dann wird das Ganze noch etwas Pikanter.
Auf Kommentar antworten