Gegrillter Tofu
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Tofu |
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Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zwiebel |
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0.5 | TL | Ingwerpulver |
0.25 | TL | Nelkenpulver |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
6 | EL | Sojasauce |
8 | EL | Wasser |
3 | EL | Orangensaft |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne in heißen Öl anbraten.
- Anschließend die Gewürze in die Pfanne dazugeben und mit Sojasauce, Wasser und Orangensaft kurz aufkochen lassen.
- Die Marinade abkühlen lassen und danach die Tofuwürfel einige Stunden (am besten über Nacht) darin ziehen lassen.
- Nun den Tofu aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf dem geölten Rost auf allen Seiten grillen, bis der Tofu Farbe annimmt.
Tipps zum Rezept
Zum Grillen eignet sich am besten ein fester Naturtofu und kein Seidentofu. Den Tofu vor dem Marinieren mit Küchenpapier trocken tupfen - dabei ein wenig andrücken.
Wenn man etwas Maisstärke in die Marinade gibt, werden die Tofustücke beim Grillen knuspriger.
User Kommentare
Wir essen gerne einen gemischten Salat mit gegrilltem Tofu, statt gegrillten Putenstreifen. Manches Mal gibt es auch beides.
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Die Marinade kann man nach persönlichem Geschmack variieren. Ich nehme statt dem Nelkenpulver etwas Chili, weil wir diese Variante pikanter finden.
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in diese Marinade gebe ich noch etwas scharfes Chilipulver , dann wird das Ganze noch etwas Pikanter.
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