Chinesische Gemüsesuppe mit Sprossen und Tofu

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
200 | g | Karotten |
200 | g | frischer Spinat |
3 | Stk | Jungzwiebeln |
50 | g | Sojasprossen |
200 | g | Tofu |
1 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Medium Sherry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | gerösteter Sesam |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | frischer Ingwer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen. Karotten in dünne Stifte, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Große Spinatblätter zerteilen. Sprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Tofu kalt abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Spinat wenig salzen und in einem großen Topf bei starker Hitze in 2 Minuten zusammenfallen, in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die klare Gemüsesuppe aufkochen, mit Sojasauce, Sherry und 1 TL fein gehacktem Ingwer würzen.
- In einer großen Pfanne oder im Wok 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, Karotten zufügen, unter Rühren 1 Min. braten und leicht salzen. Sprossen zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Gemüse mit den Tofuwürfeln in die Suppe geben und 1 Min. köcheln. Spinat unterrühren. Suppe mit Salz und Chili abschmecken.
- Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Jungzwiebeln und Sesam bestreut servieren.
User Kommentare
Danke für das sehr gute Rezept - wird demnächst ausprobiert, denn wir mögen asiatische Gerichte sehr gern!
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Dieses Rezept passt jetzt in der kalten Jahreszeit perfekt auf den Tisch. Wir essen gerne asiatisch, deshalb wird diese Suppe demnächst kredenzt.
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Das ist ein schönes Rezept für eine würzige asiatische Suppe. Vielen Dank dafür, ich werde es bald ausprobieren
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