Tofubratlinge

Das Rezept Tofubratlinge ist vegetarisch, gesund und vitaminreich. Das perfekte Mittagessen für einen fleischlosen Tag.

Tofubratlinge Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (422 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hirse
1 TL Ei-Ersatzpulver (ohne Wasser)
1 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Karotte
1 EL Sojasauce
200 g Tofu
500 ml Gemüsesuppe
1 EL Mehl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hirse mit der Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen - kurz aufkochen - Kochplatte ausschalten und 20 Minuten quellen lassen - dabei öfter umrühren.
  2. Nun den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln. Die Karotte waschen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit der Sojasauce, Mehl und Eiersatz unter die ausgekühlte Hirse mischen und gut verrühren. Mit Paprikapulver und Salz abschmecken.
  4. Aus der Masse kleine Bratlinge/Laibchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten etwa 10 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Zu diesen vegetarischen Tofubratlingen passen ein Kartoffelpüree und grüner Salat sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
10,22 g
Eiweiß
13,65 g
Kohlenhydrate
39,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Mir sind sie auch nicht so richtig gelungen , ich habe noch ein Ei dazugegeben und mit Semmelbrösel gebunden.

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Sonnenblume

Leider sind mir die Tofu Bratlinge nicht so gut gelungen. In der Pfanne drohten die Bratlinge auseinander zu fallen. Habe dann die Restliche Teig 1 tl. Johanniskernmehl beigemengt. Nur nachdem ich die restlichen Bratlinge in Mehl gewälzt habe und dann gebraten, ging es eigene Massen. Aber gut geschmeckt haben sie!

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GuteKueche-Admin

ja, bitte Ei-Ersatz zufügen - damit es vegan ist, oder du gibst ein bis 2 Eier hinzu.

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