Gebratener Tofu mit Paprikagemüse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tofu |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Basilikum |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Balsamessig |
4 | EL | Wasser |
39 | g | Butter oder Margarine (vegan) |
750 | g | Paprikaschoten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tofu in Scheiben schneiden. Sojasoße und zerdrückten Knoblauch verrühren, darübergeben. Zirka 30 Minuten durchziehen lassen (marinieren).
- Paprikawürfel im heißen Fett andünsten. Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Essig zufügen, würzen.
- Tofu im heißen Öl ca. 4 Minuten braten. Gehacktes Basilikum zum Gemüse geben, abschmecken. Dazu: Butterkartoffeln.
User Kommentare
Ich gebe die Sojasoße nach dem Braten über den Tofu. Gebratenes Tofu nimmt davon eher etwas auf. Es ist auch gut, die Scheiben vor dem Braten zwischen zwei Holzbrettchen etwas auszudrücken und dann trocken zu tupfen
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Ich nehme deine Tipps gerne auf - danke dafür. Diese Tipps werde ich beim nächsten Mal so beherzigen.
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Hin und wieder mögen wir den Tofu sehr gerne. Daher werde ich dieses Rezept gleich einmal ausprobieren.
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Werde ich heute zum Abendessen machen, habe mir heute erst wieder Tofu gekauft. Bin gespannt, wie es schmeckt.
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