Gebratener Tofu mit Paprikagemüse

Erstellt von hannes74

Ein einfaches aber köstliches Rezept ist Gebratener Tofu mit Paprikagemüse. Dazu passen gut Butterkartoffeln.

Gebratener Tofu mit Paprikagemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (236 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tofu
1 Prise Pfeffer
1 Bund Basilikum
4 EL Öl
2 EL Balsamessig
4 EL Wasser
39 g Butter oder Margarine (vegan)
750 g Paprikaschoten
2 Stk Knoblauchzehen
8 EL Sojasoße
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tofu in Scheiben schneiden. Sojasoße und zerdrückten Knoblauch verrühren, darübergeben. Zirka 30 Minuten durchziehen lassen (marinieren).
  2. Paprikawürfel im heißen Fett andünsten. Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Essig zufügen, würzen.
  3. Tofu im heißen Öl ca. 4 Minuten braten. Gehacktes Basilikum zum Gemüse geben, abschmecken. Dazu: Butterkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
28,97 g
Eiweiß
19,86 g
Kohlenhydrate
14,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Hin und wieder mögen wir den Tofu sehr gerne. Daher werde ich dieses Rezept gleich einmal ausprobieren.

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Maarja

Ich gebe die Sojasoße nach dem Braten über den Tofu. Gebratenes Tofu nimmt davon eher etwas auf. Es ist auch gut, die Scheiben vor dem Braten zwischen zwei Holzbrettchen etwas auszudrücken und dann trocken zu tupfen

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gabija

Werde ich heute zum Abendessen machen, habe mir heute erst wieder Tofu gekauft. Bin gespannt, wie es schmeckt.

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