Marinierter Tofu

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tofu |
---|---|---|
2 | TL | Rosmarin |
2 | TL | Thymian |
2 | TL | Oregano |
2 | EL | Senf |
2 | TL | weisser Pfeffer |
2 | EL | Petersilie |
4 | EL | Zitronensaft |
12 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Rotwein |
4 | Stk | Knoblauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade: Pressen Sie die zwei Knoblauchzehen. Anschließend Rotwein, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Ca. 1 Std. stehen lassen. Danach Senf, Petersilie, Pfeffer, Oregano, Thymian und Rosmarin hinzu geben und alles gut verrühren.
- Den Tofu über Nacht darin einlegen, mind. jedoch 4 Stunden. Der Tofu nimmt den gesamten Geschmack der Zitrone, des Rotweins und der weiteren Zutaten in sich auf. Daraus entsteht eine wunderbare würzig, frische Geschmacksrichtung.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Rotwein aus dem Bordeaux
User Kommentare
Mir schmeckt Tofu erst seit kurzem, seitdem ich weiß wie ich ihn würzen muss. Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte.
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Ich bin auch erst vor kurzem darauf gekommen, wie gut Tofu schmecken kann, wenn man ihn nur richtig zubereitet. Es ist wie beim Fleisch- ohne Gewürze schmeckt auch Fleisch nicht gut.
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