Tofu Schnitzel

Tofu Schnitzel schmecken himmlisch und sind nebenbei sehr gesund. Hier das geeignete Rezept zum Nachkochen.

Tofu Schnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (309 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tofu
100 g Sojasauce
1 EL Senf
1 TL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Kümmel
100 g Mehl
2 Stk Eier
1 Schuss Öl
80 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Tofu in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürze in einer Schüssel vermengen und die Tofuscheiben damit einstreichen, 1-2 Std. darin ziehen lassen.
  2. Den Tofu aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  3. Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Tofuschnitzel darin ausbacken. (jedes Stück 4-5 Min.) die Schnitzel müssen in Öl schwimmen.
  4. Zum Schluss die Hitze reduzieren und die Butter dazugeben. Die Tofu Schnitzel immer mit der Öl-Butter Mischung beträufeln. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier auftupfen.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
36,85 g
Eiweiß
27,84 g
Kohlenhydrate
20,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Tofu

GEBACKENER TOFU

Der gebackene Tofu ist ein Grundrezept für alle Vegetarier und Veganer und ist zudem schnell zubereitet.

Tofuscheiben gebraten

TOFUSCHEIBEN GEBRATEN

Ein schnelles und einfaches Rezept sind Tofuscheiben gebraten. Der Tofu wird in Sojasauce eingelegt und in heißem Öl angebraten.

Tofu-Gemüsepfanne

TOFU-GEMÜSEPFANNE

Gesund und leicht, die Tofu-Gemüsepfanne ist das ideale Gericht für Feinschmecker der gesunden Küche.

Tofuschnitzel

TOFUSCHNITZEL

Sie suchen nach einem gesunden, fleischlosen Rezept, dann versuchen sie die Tofuschnitzel und servieren dazu Salat.

Vegetarische Cevapcici

VEGETARISCHE CEVAPCICI

Vegetarische Cevapcici schmecken super köstlich. Bei diesem tollen Rezept können Sie gerne zugreifen.

Tofubratlinge

TOFUBRATLINGE

Das Rezept Tofubratlinge ist vegan, gesund und vitaminreich. Das perfekte Mittagessen für einen fleischlosen Tag.

User Kommentare

RANFAM

Ich habe noch nie Tofu verwendet, Die Schnitzel Schauen sehr interessant aus!
Ich stelle mir vor, es würde sogar eine art Tofu Gordonblue funktionieren.

Ich werde am Samstag einen Versuch starten.

Danke für die Idee!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Der Kommentar bringt mich gerade auf eine Idee. Sicher kann man in Tofu auch Taschen schneiden und es dann füllen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr