Tomaten-Brotauflauf

Das Tomaten-Brotauflauf-Rezept eignet sich besonders gut als schnelle Vorspeise.

Tomaten-Brotauflauf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Tomaten
300 g Ciabatta
350 g Crème fraîche
3 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Tomaten gewaschen und in Scheiben geschnitten, danach wird das Ciabatta in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten.
  2. Die Crème fraîche wird mit den Eiern verrührt und kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend werden die Tomaten und das Brot abwechselnd in eine eingefettete Auflaufform geschlichtet.
  3. Zum Schluss wird die Eimasse über den Auflauf gegossen und die Form kommt bei 180°C für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
33,64 g
Eiweiß
14,40 g
Kohlenhydrate
56,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Riesenschwindel

am 24.03.2023 08:08 von snakeeleven