Tomaten-Feta-Schälchen

Die Tomaten-Feta-Schälchen sind eine ideale Mahlzeit für den kleinen Hunger. Aber auch auf Grillpartys wird dieses Rezept Eindruck machen.

Tomaten-Feta-Schälchen

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Tomaten
250 g Feta
1 Bund Petersilie
5 EL Öl
1 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Feta ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Vier kleine feuerfeste Schalen mit Öl bestreichen. Den Feta und die Tomaten abwechselnd in die Schale schichten. Die gehackte Petersilie darüber streuen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und das restliche Öl darüber träufeln.
  4. Die Schalen nun 20 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie schmeckt auch Basilikum hervorragend.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE