Tomaten mit Büffel Mozzarella

Eine mediterrane Vorspeise mit dem Tomaten mit Büffel Mozzarella Rezept selbst zubereiten.

tomaten-mit-bueffel-mozzarella.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
1 EL Meersalz
500 g Büffelmozzarella
1 Bund Basilikum

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten unter fließend kaltem Wasser waschen und in mundgerechte Viertel schneiden. Die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Die Büffel Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Das Backrohr auf 100 Grad aufheizen.
  2. Das Backblech mit Meersalz einreiben und die Tomatenscheiben darauf auflegen. Die Tomaten etwa 2 Stunden komplett austrocknen lassen. Überprüfen sie die Tomaten nach 60 Minuten regelmäßig.
  3. Die Tomaten auf einer großen flachen Schüssel anrichten und abkühlen lassen. Die Büffel Mozzarella zu den kalten Tomaten legen und alles mit reichlich Olivenöl begießen. Mit den Basilikum Blättern garnieren und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Weißbrot zum auftunken des Olivenöl ist der perfekte Begleiter zu diesem köstlichen Rezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: SPAR Teufelroller

am 20.04.2021 23:56 von DIELiz

Saftkuren & Gesundheit

am 20.04.2021 21:51 von thomdetox