Tomaten mit Büffel Mozzarella

Eine mediterrane Vorspeise mit dem Tomaten mit Büffel Mozzarella Rezept selbst zubereiten.

Tomaten mit Büffel Mozzarella

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
1 EL Meersalz
500 g Büffelmozzarella
1 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten unter fließend kaltem Wasser waschen und in mundgerechte Viertel schneiden. Die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Die Büffel Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Das Backrohr auf 100 Grad aufheizen.
  2. Das Backblech mit Meersalz einreiben und die Tomatenscheiben darauf auflegen. Die Tomaten etwa 2 Stunden komplett austrocknen lassen. Überprüfen sie die Tomaten nach 60 Minuten regelmäßig.
  3. Die Tomaten auf einer großen flachen Schüssel anrichten und abkühlen lassen. Die Büffel Mozarella zu den kalten Tomaten legen und alles mit reichlich Olivenöl begießen. Mit den Basilikum Blättern garnieren und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Weißbrot zum auftunken des Olivenöl ist der perfekte Begleiter zu diesem köstlichen Rezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süsse Vorspeise auf den Tisch gebracht.

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE