Tomaten mit Büffel Mozzarella

Eine mediterrane Vorspeise mit dem Tomaten mit Büffel Mozzarella Rezept selbst zubereiten.

Tomaten mit Büffel Mozzarella

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
1 EL Meersalz
500 g Büffelmozzarella
1 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten unter fließend kaltem Wasser waschen und in mundgerechte Viertel schneiden. Die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Die Büffel Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Das Backrohr auf 100 Grad aufheizen.
  2. Das Backblech mit Meersalz einreiben und die Tomatenscheiben darauf auflegen. Die Tomaten etwa 2 Stunden komplett austrocknen lassen. Überprüfen sie die Tomaten nach 60 Minuten regelmäßig.
  3. Die Tomaten auf einer großen flachen Schüssel anrichten und abkühlen lassen. Die Büffel Mozzarella zu den kalten Tomaten legen und alles mit reichlich Olivenöl begießen. Mit den Basilikum Blättern garnieren und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Weißbrot zum auftunken des Olivenöl ist der perfekte Begleiter zu diesem köstlichen Rezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE