Tomaten mit Büffel Mozzarella

Eine mediterrane Vorspeise mit dem Tomaten mit Büffel Mozzarella Rezept selbst zubereiten.

tomaten-mit-bueffel-mozzarella.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
1 EL Meersalz
500 g Büffelmozzarella
1 Bund Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten unter fließend kaltem Wasser waschen und in mundgerechte Viertel schneiden. Die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Die Büffel Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Das Backrohr auf 100 Grad aufheizen.
  2. Das Backblech mit Meersalz einreiben und die Tomatenscheiben darauf auflegen. Die Tomaten etwa 2 Stunden komplett austrocknen lassen. Überprüfen sie die Tomaten nach 60 Minuten regelmäßig.
  3. Die Tomaten auf einer großen flachen Schüssel anrichten und abkühlen lassen. Die Büffel Mozzarella zu den kalten Tomaten legen und alles mit reichlich Olivenöl begießen. Mit den Basilikum Blättern garnieren und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Weißbrot zum auftunken des Olivenöl ist der perfekte Begleiter zu diesem köstlichen Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
13,76 g
Eiweiß
42,51 g
Kohlenhydrate
1,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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