Tomatenbrot

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Mehl, glatt |
---|---|---|
.25 | l | Wasser, lauwarm |
1 | EL | Tomatenöl |
1 | Pk | Tomaten, getrocknet |
.5 | Wf | Germ |
.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun Mehl mit Salz und Öl in eine Schüssel geben. Germ mit lauwarmen Wasser auflösen, dazugeben und ver- bzw. gut durchkneten. Die Tomaten klein schneiden und in den Teig kneten.
- Teig zu acht Kugeln formen, daraus dünne Fladen formen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Mit groben Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwert pro Portion
460
3,97 g
14,14 g
90,31 g
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