Tomatenketchup selber machen

Tomatenketchup selber machen ist ganz einfach und schmeckt sehr lecker. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Tomatenketchup selber machen Foto Olyina / depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Zucker
220 g Tomatenmark
1 Schuss Gin
2 EL Balsamico-Essig
1 Msp Chili
250 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tomatenketchup selber machen, brauchen sie einen Kochtopf. Darin das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entstanden ist.
  2. Anschließend vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
  3. Nur noch Tomatenmark, Essig, Gin und Chili einrühren. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken - wers ganz fein mag kann das ganze noch ein wenig mit dem Mixstab pürieren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

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