Tomatenketchup selber machen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
220 | g | Tomatenmark |
1 | Schuss | Gin |
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Msp | Chili |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomatenketchup selber machen, brauchen sie einen Kochtopf. Darin das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entstanden ist.
- Anschließend vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Nur noch Tomatenmark, Essig, Gin und Chili einrühren. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken - wers ganz fein mag kann das ganze noch ein wenig mit dem Mixstab pürieren.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank einige Wochen haltbar.
User Kommentare