Tomatenspaghetti mit Schnitzel in Käse-Ei-Hülle

Das Rezept für die Tomatenspaghetti mit Schnitzel in Käse-Ei-Hülle begeistert die ganze Familie und das Gericht schmeckt garantiert.

Tomatenspaghetti mit Schnitzel in Käse-Ei-Hülle Foto funandrejs@gmail.com / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten (mittelgroß)
1 Prise Basilikum
9 Prise Salz
9 Prise Pfeffer
8 Schb Schnitzel (dünne, klein)
5 EL Öl zum Herausbacken
1 kg Spaghetti (gekocht)
1 Prise Basilikum (gehackt) zum Bestreuen

Zutaten für die Panier

2 Stk Eier
100 g Mehl
5 EL Semmelbröseln
100 g Parmesankäse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten enthäuten, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden, mit Basilikum, Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen.
  2. Dann die Schnitzel salzen, pfeffern und panieren. Zuerst in Mehl, dann Ei und dann in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung.
  3. Sofort in die nicht zu heiße Pfanne mit Öl geben und goldgelb braten.
  4. Die Tomatenstücke auf die gekochten Spaghetti geben und unterheben.
  5. Auf Tellern anrichten, die Schnitzel auf die Spaghetti legen und mit gehacktem Basilikum bestreuen, evtl. eine warme Tomatensoße und Burrata dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.311
Fett
28,24 g
Eiweiß
48,90 g
Kohlenhydrate
214,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

littlePanda

Im Rezept steht der Parmesan als Zutat für die Panier und dann wird er nicht dafür verwendet, sondern "nur" zum fertigen Gericht gegeben?

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist mir auch aufgefallen. Das Fleisch wird nur gepfeffert und nicht gesalzen? Ich würde mit mindestens je 4 Prisen Salz und Pfeffer würzen. Sind mit 1 kg Spaghetti gekochte gemeint, denn es steht auch nichts, dass diese gekocht werden. 1 kg im Rohzustand wäre für 4 Personen doch viel zu viel. Außerdem passt das Rezept nicht zum Foto. Dieses Rezept eignet nich nicht zum Nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich gehe davon aus, dass da bereits gekochte Spaghetti gemeint sind. Ein Kilo ungekochte Spaghetti reicht für rund zehn Personen. Das ist keinen Stern wert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist für mich auch ein nicht durchdachtes Rezept. Von einer „Käse-Ei-Hülle ist nichts zu lesen, da steht nur eine normale Panade. Auch kann der Parmesan dann „eventuell“ dazugegeben werden. Und ein paniertes Schnitzel auf Spaghetti mit Tomaten zu legen und dann noch mit Tomatensoße übergießen ergibt dann eine matschige Panade.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aus für Klebevignette ab 2027

am 09.10.2025 07:01 von Pesu07

Sportler des Jahres

am 09.10.2025 05:40 von Pesu07

Bier-und-Pizza-Tag

am 09.10.2025 04:59 von Teddypetzi