Tomatensuppe

Eine einfache und schnelle Vorspeise ist dieses Rezept von der Tomatensuppe. Schmeckt der ganzen Familie.

Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,8 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Mehl
800 ml Suppe
5 EL Tomatenmark
120 g Frischkäse mit Kräutern
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl ohne Fett in einem Kochtopf ohne Farbe erhitzen, mit kalter Suppe aufgießen. Tomatenmark zumengen.
  2. Unter ständigen Rühren aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln.
  3. Anschließend in die Suppe den Frischkäse einrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt dem Käse können sie auch Obers verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE