Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Mehl |
---|---|---|
800 | ml | Suppe |
5 | EL | Tomatenmark |
120 | g | Frischkäse mit Kräutern |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl ohne Fett in einem Kochtopf ohne Farbe erhitzen, mit kalter Suppe aufgießen. Tomatenmark zumengen.
- Unter ständigen Rühren aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln.
- Anschließend in die Suppe den Frischkäse einrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt dem Käse können sie auch Obers verwenden.
User Kommentare