Tomatensuppe Thailänder Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | Thai-Curry-Paste (rot) |
200 | ml | Gemüsesuppe |
800 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
750 | g | Tomaten |
1 | EL | Szechuan-Chiliöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Die Currypaste unterrühren und etwas anrösten lassen. Anschließend mit der Suppe und der Kokosmilch aufgießen.
- Dann den Ingwer unterrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten waschen und entkernen, dann in kleine Stücke schneiden. In die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Sojasoße, Salz und Chiliöl abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eine Tomate in dünne Scheiben schneiden und auf die Suppe geben.
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