Topfen-Ei Dipsauce
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 140 | g | Sauerrahm |
| 1 | TL | Leindotteröl |
| 0.5 | TL | Ginseng |
| 0.5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
| 1 | TL | Kräutersalz |
| 0.5 | TL | Pfeffer (bunt aus der Mühle) |
| 100 | g | Bröseltopfen |
Zutaten zum Garnieren
| 3 | Bl | Schnittknoblauch |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer (bunt, aus der Mühle) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier ca. 8 Minuten kochen, danach kalt abschrecken, etwas auskühlen lassen und schälen.
- Danach die Eier etwas klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sauerrahm, Leindotteröl, Kurkuma und Ginseng pürieren.
- Nun Kräutersalz und frisch gemahlenen Pfeffer einrühren und zum Schluss den Bröseltopfen unterheben. Mit Schnittlauch und Pfeffer garnieren und verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dieser Dip schmeckt zu gekochten Erdäpfeln, kann aber auch auf frischem Bauernbrot gegessen werden.
Man kann diese Dipsauce auch mit meditarranen Gewürzen würzen.
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