Topfen Flammeri

Zutaten für 5 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
1 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
1 | Stk | Eidotter |
200 | g | Speisetopfen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Milch in einem Topf und geben Sie Butter, Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz dazu und bringen Sie es zum Kochen.
- Dann die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, die Eidotter dazu rühren und unter ständigem unterrühren in die kochende Milch geben und erneut aufkochen.
- Die Mischung abkühlen lassen und zuletzt den Topfen unterheben.
- In kleine Gläser füllen und mit Apfelmus oder frischen Beeren genießen.
User Kommentare