Topfen Flammeri

Eine köstliche Nachspeise mit Beeren, leicht und geschmackvoll. Probieren Sie das Rezept für Topfen Flammeri aus.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 ml Milch
1 TL Butter
1 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
1 Stk Eidotter
200 g Speisetopfen
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Milch in einem Topf und geben Sie Butter, Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz dazu und bringen Sie es zum Kochen.
  2. Dann die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, die Eidotter dazu rühren und unter ständigem unterrühren in die kochende Milch geben und erneut aufkochen.
  3. Die Mischung abkühlen lassen und zuletzt den Topfen unterheben.
  4. In kleine Gläser füllen und mit Apfelmus oder frischen Beeren genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
4,40 g
Eiweiß
7,64 g
Kohlenhydrate
10,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

french-toast.jpg

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sinnloser Schirm

am 21.05.2022 18:27 von Limone

Teuerstes Auto

am 21.05.2022 18:24 von Limone

Internationaler Tee Tag

am 21.05.2022 17:34 von Silviatempelmayr