Topfen Flammeri
Zutaten für 5 Portionen
| 250 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 1 | TL | Butter |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 2 | EL | Wasser |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 200 | g | Speisetopfen |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Milch in einem Topf und geben Sie Butter, Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz dazu und bringen Sie es zum Kochen.
- Dann die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, die Eidotter dazu rühren und unter ständigem unterrühren in die kochende Milch geben und erneut aufkochen.
- Die Mischung abkühlen lassen und zuletzt den Topfen unterheben.
- In kleine Gläser füllen und mit Apfelmus oder frischen Beeren genießen.
User Kommentare