Topfen-Himbeer-Creme

Vor allem mit frischen Beeren aus der Saison schmeckt das Rezept für die Topfen-Himbeer-Creme hervorragend.

Topfen-Himbeer-Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (90 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Biskotten
350 g Himbeeren
1 Becher Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Becher Mascarpone
50 g Zucker

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Boden einer rechteckigen oder quadratischen Form mit Biskotten auslegen.
  2. Topfen mit der Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  3. 1/3 der Creme in die Form füllen, glattstreichen, Himbeeren darübergeben und die restliche Creme daraufstreichen. Vor dem Servieren ca. 2 Stunden kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
1,50 g
Eiweiß
2,95 g
Kohlenhydrate
40,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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