Topfen Muffins ohne Ei

Ein Rezept für Freunde der schnellen Küche sind diese köstlich-leichten Topfen Muffins ohne Ei.

Topfen Muffins ohne Ei

Bewertung: Ø 4,2 (330 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

280 g Mehl
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
1 Pk Topfen
100 ml Öl
150 ml Mineralwasser
1 Msp Zimt
1 EL Öl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Muffins Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfen Muffins ohne Ei zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Muffinsformen mit etwas Öl ausstreichen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt vermengen. Anschließend den Topfen, Öl und Wasser schnell untermengen.
  3. Den Teig in die Formen füllen und im Backrohr etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Nüsse in den Teig mengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Bananen Muffins

SCHOKO-BANANEN MUFFINS

Schoko-Bananen-Muffins schmecken klein und groß. Das liebliche Rezept zum Backen und genießen.

Apfelmuffins

APFELMUFFINS

Muffins sind relativ rasch in der Zubereitung und gelingen immer. Hier ein Rezept für Apfelmuffins, die man mit Zucker bestreut und serviert.

Smarties Muffins

SMARTIES MUFFINS

Ihre Lieben werden von den köstlichen Smarties Muffins begeistert sein. Wer könnte bei diesem Rezept widerstehen.

Nutella Muffins

NUTELLA MUFFINS

Nutella Muffins sind bei jedem Kinderfest sehr beliebt. Hier unser saftiges und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE