Topfen Muffins ohne Ei

Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Topfen |
100 | ml | Öl |
150 | ml | Mineralwasser |
1 | Msp | Zimt |
1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfen Muffins ohne Ei zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Muffinsformen mit etwas Öl ausstreichen.
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt vermengen. Anschließend den Topfen, Öl und Wasser schnell untermengen.
- Den Teig in die Formen füllen und im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie noch Nüsse in den Teig mengen.
User Kommentare