Topfen-Nuss-Ravioli

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl, fein |
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3 | Stk | Eier |
2 | EL | Öl |
1 | Bund | Brunnenkresse |
400 | g | Magertopfen |
3 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Nüsse, gemahlen |
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Zeit
88 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Verkneten Sie Mehl, Eier, Salz und Öl ausgiebig zu einem geschmeidigen Nudelteig.
- Formen Sie den Teig zu einer Kugel und lassen Sie ihn, mit einem feuchten Tuch bedeckt, etwa 30 Minuten rasten.
- In der Zwischenzeit können Sie bereits die Fülle zubereiten. Dafür waschen und trocken Sie zuerst die Brunnenkresse, entstielen sie und hacken sie dann fein.
- Dann verrühren Sie Topfen, Rahm, Nüsse, Salz und Pfeffer. Schmecken Sie die Masse ab und würzen Sie nach Belieben.
- Kneten Sie nun den Teig erneut durch und walken Sie ihn dünn aus. Stechen Sie dann Kreise aus.
- Setzen Sie jeweils ein Häufchen Fülle auf einen Kreis und klappen diesen zu einem Halbkreis zusammen. Drücken Sie die Ränder mit einer Gabel fest.
- Kochen Sie nun die Ravioli in reichlich siedendem Salzwasser für ca. 8 Minuten.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmecken diese Ravioli mit Tomatensoße!
User Kommentare
ganz nach meinem geschmack - wird vorgemerkt.
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Diese Fülle ist genau nach meinen Geschmack, Ich werde diese Topfen-Nuss-Ravioli für demnächst einplanen.
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