Topfen-Pfirsich-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen die Pfirsiche aus der Dose gut abgetropfen werden und in Stücke geschnitten werden. Die Eiweisse und der Eidotter müssen voneinander getrennt werden, damit die Eiweisse nun mit dem Mixer steif geschlagen werden können.
- Danach wird in einer extra Schüssel die Butter, der Zucker und der Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig gerührt. Nun nach und nach das Eigelb unterrühren. Danach auch den Topfen und den Grieß hinzufügen.
- Am Schluss den Eischnee unterheben und die Pfirsichstücke ebenfalls vermischen. Die Masse wird schließlich in eine mit Butter eingefettete Auflaufform gegossen.
- Den Auflauf für etwa 30 Minuten ins Backrohr und am Schluss mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare