Topfen-Rhabarer-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit ca. 50 g Zucker bestreuen. Rhabarber putzen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in die Auflaufform geben.
- Auf mittlerer Stufe für 20 Minuten in den Backofen schieben. In der Zwischenzeit Speisestärke mit dem Topfen vermischen.
- Die Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen und mit Topfen verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei gegen Ende 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Topfen heben, die Masse über den Rhabarber gießen und weitere ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare