Topfen-Rhabarer-Auflauf

Ein herrlich warmer Auflauf ist manchal genau das Richtige! Mit dem Topfen Rhabarber-Auflauf liegen Sie garantiert niemals falsch!

Topfen-Rhabarer-Auflauf

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
250 g Topfen
200 g Zucker
40 g Speisestärke
2 Stk Eier
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit ca. 50 g Zucker bestreuen. Rhabarber putzen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in die Auflaufform geben.
  2. Auf mittlerer Stufe für 20 Minuten in den Backofen schieben. In der Zwischenzeit Speisestärke mit dem Topfen vermischen.
  3. Die Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen und mit Topfen verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei gegen Ende 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Topfen heben, die Masse über den Rhabarber gießen und weitere ca. 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE