Topfen Souffle

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1.5 | EL | Speisestärke (Maizena) |
1 | EL | Vanillezucker |
5 | EL | Feinkristallzucker |
1 | Spr | Zitronensaft, frisch |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier, getrennt |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 4 kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform bereitstellen, in die die Förmchen passen. Für das Wasserbad etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Den Topfen mit Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz und Speisestärke verrühren. Das Eiweiß zusammen mit dem Feinkristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Den Teig in die Förmchen füllen, die Förmchen in die Auflaufform stellen und mit so viel heißem Wasser auffüllen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Die Form in den Ofen schieben und für 14-18 Minuten backen. Den Backofen nicht öffnen, da sie sonst zusammen fallen können. Souffle aus dem Ofen nehmen und mit etwas Staubzucker bestreut servieren.
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