Topfen-Vanillecreme-Dessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Dieses Topfen-Vanillecreme-Dessert schmeckt hervorragend und ist schnell vorbereitet. Ein Rezept, das immer gerne gegessen wird.

Topfen-Vanillecreme-Dessert Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 1,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Vanillecreme

100 ml Schlagobers
0.5 Pk QimiQ (Vanille)
20 g Zucker
2 EL Rum

Zutaten für die Topfencreme

100 ml Schlagobers
200 g Topfen
30 g Zucker

Zutaten außerdem

200 g Erdbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Dessertschale

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schlagobers aufschlagen.
  2. Dann QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Den Zucker und den Rum dazugeben und gut untermengen. Zum Schluss noch die Hälfte des Schlagobers unterheben und in die Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank erkalten lassen.
  3. Die Erdbeeren nun waschen, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und über die Vanillecreme geben. Ein paar Erdbeeren für die Deko zur Seite geben.
  4. Für die Topfencreme den Topfen gut mit dem Zucker vermengen und den restlichen Schlagobers unterheben. Die Topfencreme über den Erdbeeren verteilen, mit einer Erdbeere garnieren und noch eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann natürlich auch andere Früchte nach Belieben verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
12,25 g
Eiweiß
5,10 g
Kohlenhydrate
13,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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