Topfen-Vanillecreme-Dessert

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Vanillecreme
100 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
0.5 | Pk | QimiQ (Vanille) |
20 | g | Zucker |
2 | EL | Rum |
Zutaten für die Topfencreme
100 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
30 | g | Zucker |
Zutaten außerdem
200 | g | Erdbeeren |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schlagobers aufschlagen.
- Dann QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Den Zucker und den Rum dazugeben und gut untermengen. Zum Schluss noch die Hälfte des Schlagobers unterheben und in die Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank erkalten lassen.
- Die Erdbeeren nun waschen, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und über die Vanillecreme geben. Ein paar Erdbeeren für die Deko zur Seite geben.
- Für die Topfencreme den Topfen gut mit dem Zucker vermengen und den restlichen Schlagobers unterheben. Die Topfencreme über den Erdbeeren verteilen, mit einer Erdbeere garnieren und noch eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann natürlich auch andere Früchte nach Belieben verwenden.
User Kommentare