Topfencreme mit Himbeeren

Die Topfencreme mit Himbeeren ist ein köstliches Dessert, wenn sie Gäste erwarten. Das Rezept kann schon Stunden vorher zubereitet werden.

Topfencreme mit Himbeeren

Bewertung: Ø 4,3 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Topfen
1 Becher Schlagobers
2 EL Vanillezucker
4 EL Eierlikör
250 g Himbeeren - TK
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfencreme mit Himbeeren zuerst die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen. In einer Schüssel den Topfen, Zucker, Eierlikör zu einer cremigen Masse rühren. Anschließend den Schlagobers vorsichtig untermengen.
  3. Nun in vier Gläser abwechselnd Creme und Himbeeren schlichten und im Kühlschrank mindestens eine Stunde kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Vor den Servieren die Creme noch mit etwas Eierlikör beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE