Topfencreme mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Topfen |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Vanillezucker |
4 | EL | Eierlikör |
250 | g | Himbeeren - TK |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfencreme mit Himbeeren zuerst die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen. In einer Schüssel den Topfen, Zucker, Eierlikör zu einer cremigen Masse rühren. Anschließend den Schlagobers vorsichtig untermengen.
- Nun in vier Gläser abwechselnd Creme und Himbeeren schlichten und im Kühlschrank mindestens eine Stunde kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Vor den Servieren die Creme noch mit etwas Eierlikör beträufeln.
User Kommentare