Topfencreme

Dieses Rezept von der Topfencreme ist ein köstlicher Nachtisch - mit Früchten serviert, oder tiefgekühlt als Topfeneis.

Topfencreme

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
3 EL Zucker
0.125 Becher Schlagobers
1 Stk Eidotter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Creme in einer Schüssel Topfen, Eidotter, Vanillezucker, Zucker und Schlagobers mit dem Mixer zu einer cremig-glatten Masse rühren. Anschließend für mind. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Obers können sie auch Joghurt verwenden. Je nach Geschmack mit Früchten der Saison garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Wodurch bekommt die Topfencreme auf dem Foto diese schöne gelbe Farbe ? Mit Lebensmittelfarbe, oder ?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE