Topfencreme

Dieses Rezept von der Topfencreme ist ein köstlicher Nachtisch - mit Früchten serviert, oder tiefgekühlt als Topfeneis.

Topfencreme

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
3 EL Zucker
0.125 Becher Schlagobers
1 Stk Eidotter
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Creme in einer Schüssel Topfen, Eidotter, Vanillezucker, Zucker und Schlagobers mit dem Mixer zu einer cremig-glatten Masse rühren. Anschließend für mind. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Obers können sie auch Joghurt verwenden. Je nach Geschmack mit Früchten der Saison garnieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Wodurch bekommt die Topfencreme auf dem Foto diese schöne gelbe Farbe ? Mit Lebensmittelfarbe, oder ?

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