Topfencreme

Eine Topfencreme - wie wir sie alle mögen. Das Rezept ist einfach und lässt sich gut für Gäste vorbereiten.

Topfencreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Staubzucker
1 Schuss Rum
0.5 kg Topfen (20%)
0.5 Stk Zitrone (den Saft davon)
1 Pk Vanillezucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese einfache Topfencreme den Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit etwas Rum vermischen.
  2. Im Mixer gut verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Creme kann man mit beliebigen frischen Früchten oder Minzblättern dekorieren.

Zusätzlich kann man auch noch steif geschlagenen Schlagobers unter die Creme heben, dann wird sie luftiger. Auch ein wenig Naturjoghurt runden den Geschmack ab.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,09 g
Kohlenhydrate
52,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Bananen-Schnitten

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

User Kommentare

Pesu07

Gerne verfeinern wir dieTopfencreme mit Joghurt oder Skyr und geben sehr oft Früchte der Saison dazu. Zucker ist wie bei jedem Rezept Geschmackssache.

Auf Kommentar antworten

puersti

200 g Zucker für 4 Personen, bzw. 500 g Topfen ist schon sehr gewaltig. Eine Topfencreme ist nicht schlecht, aber nur als Grundlage - Obst gehört da auf jeden Fall dazu.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Nur pur als Topfen-Creme esse ich sie kaum. Ich gebe da noch viel frisches Obst dazu, je nach Saison. Und wenn die Früchte süß genug sind, reduziere ich die Menge vom Staubzucker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Traubensaft

am 24.09.2023 18:49 von Paradeis

Bier panschen mit Microplastik?

am 24.09.2023 18:02 von Lara1