Topfencreme

Eine Topfencreme - wie wir sie alle mögen. Das Rezept ist einfach und lässt sich gut für Gäste vorbereiten.

Topfencreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Staubzucker
1 Schuss Rum
0.5 kg Topfen (20%)
0.5 Stk Zitrone (den Saft davon)
1 Pk Vanillezucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese einfache Topfencreme den Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit etwas Rum vermischen.
  2. Im Mixer gut verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Creme kann man mit beliebigen frischen Früchten oder Minzblättern dekorieren.

Zusätzlich kann man auch noch steif geschlagenen Schlagobers unter die Creme heben, dann wird sie luftiger. Auch ein wenig Naturjoghurt runden den Geschmack ab.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
0,31 g
Eiweiß
15,45 g
Kohlenhydrate
57,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Gerne verfeinern wir dieTopfencreme mit Joghurt oder Skyr und geben sehr oft Früchte der Saison dazu. Zucker ist wie bei jedem Rezept Geschmackssache.

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puersti

200 g Zucker für 4 Personen, bzw. 500 g Topfen ist schon sehr gewaltig. Eine Topfencreme ist nicht schlecht, aber nur als Grundlage - Obst gehört da auf jeden Fall dazu.

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Katerchen

Nur pur als Topfen-Creme esse ich sie kaum. Ich gebe da noch viel frisches Obst dazu, je nach Saison. Und wenn die Früchte süß genug sind, reduziere ich die Menge vom Staubzucker.

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