Topfencreme

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Schuss | Rum |
0.5 | kg | Topfen (20%) |
0.5 | Stk | Zitrone (den Saft davon) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Topfencreme den Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit etwas Rum vermischen.
- Im Mixer gut verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Creme kann man mit beliebigen frischen Früchten oder Minzblättern dekorieren.
Zusätzlich kann man auch noch steif geschlagenen Schlagobers unter die Creme heben, dann wird sie luftiger. Auch ein wenig Naturjoghurt runden den Geschmack ab.
User Kommentare
Gerne verfeinern wir dieTopfencreme mit Joghurt oder Skyr und geben sehr oft Früchte der Saison dazu. Zucker ist wie bei jedem Rezept Geschmackssache.
Auf Kommentar antworten
200 g Zucker für 4 Personen, bzw. 500 g Topfen ist schon sehr gewaltig. Eine Topfencreme ist nicht schlecht, aber nur als Grundlage - Obst gehört da auf jeden Fall dazu.
Auf Kommentar antworten
Nur pur als Topfen-Creme esse ich sie kaum. Ich gebe da noch viel frisches Obst dazu, je nach Saison. Und wenn die Früchte süß genug sind, reduziere ich die Menge vom Staubzucker.
Auf Kommentar antworten