Topfengratin mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Kristallzucker |
500 | g | Magertopfen |
1 | EL | Rum |
2 | EL | Staubzucker |
50 | g | Stärkemehl |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschale (abgerieben) |
Zutaten zum Servieren
100 | g | Früchte nach Saison |
---|
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker, Stärkemehl, Eidotter, Rum und Zitronenschale gut verrühren.
- Eiklar mit Kristallzucker sehr steif schlagen und unterheben. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Topfenmasse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190°C etwa 15 Minuten goldgelb backen (verwendet man eine große Form, verlängert sich die Backzeit auf 20-25 Minuten).
Tipps zum Rezept
Mit Früchten der Saison, Fruchtmark oder auch eine Kugel Fruchteis servieren.
User Kommentare
Die Backzeit ist deutlich länger als angegeben! Sehr gutes Rezept!
Auf Kommentar antworten
Ich gebe zum Fruchtmark sehr gerne etwas Jogurt dazu. Dieses Mittagesssen ist wirklich sehr schnell zubereitet.
Auf Kommentar antworten