Blumenkohl Kartoffel Gratin

Wird in einer Auflaufform geschichtet und überbacken. Das Rezept Blumenkohl Kartoffel Gratin ist immer ein Genuß.

Blumenkohl Kartoffel Gratin

Bewertung: Ø 4,1 (609 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
1 EL Butter
250 g geriebener Käse
500 g Kartoffel
1 Stk Muskatnuß
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz u. Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Gratin Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und waschen und in gesalzenem Wasser bißfest kochen.
  2. Blumenkohl waschen, putzen, in ausreichend leicht gesalzenem Wasser ca. 15 min. kochen.
  3. Gekochten Blumenkohl und Kartoffeln in Stücke schneiden.
  4. Auflaufform ausfetten und Kartoffeln und Blumenkohl hinein geben.
  5. Sahne in einem Gefäß mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen. Sahne über das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und goldbraun überbacken.

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User Kommentare

Thomas_Maschine
Thomas_Maschine

Mit dem bringe ich sogar meine Kinder dazu Blumkohl zu essen :-)

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cp611
cp611

Auf den hätte ich schon länger einen Gusto - aber nirgends bekommt man BIO Karfiol - ich glaube da heißt es noch ein bisschen warten!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mein Karfiol im Garten muss schon noch ganz schön wachsen, bis ich dieses Rezept dann nachkochen kann.

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Pannonische
Pannonische

Super Tipp, habe gerade nicht mehr so viel Karfiol, dass es eine Mahlzeit wäre. Mit den Kartoffeln dazu, ist es eine. Dazu gebratene Forelle...

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katzenpfote_11
katzenpfote_11

Das wird schön knusprig überbacken und schmeckt einfach nur toll.

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