Blumenkohl Kartoffel Gratin

Wird in einer Auflaufform geschichtet und überbacken. Das Rezept Blumenkohl Kartoffel Gratin ist immer ein Genuss.

blumenkohl-kartoffel-gratin.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (3.064 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
1 EL Butter
250 g geriebener Käse
500 g Kartoffel
1 Stk Muskatnuß
200 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und waschen und in gesalzenem Wasser bißfest kochen.
  2. Blumenkohl waschen, putzen, in ausreichend leicht gesalzenem Wasser ca. 15 min. kochen.
  3. Gekochten Blumenkohl und Kartoffeln in Stücke schneiden.
  4. Auflaufform ausfetten und Kartoffeln und Blumenkohl hinein geben.
  5. Sahne in einem Gefäß mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen. Sahne über das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und goldbraun überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelgratin.jpg

KARTOFFELGRATIN

Ein köstliches Kartoffelgratin bereiten Sie mit folgendem Rezept kinderleicht zu. Das Gericht schmeckt Ihnen und Ihrer Familie garantiert.

hascheehoernchen.jpg

HASCHEEHÖRNCHEN

Mit Faschiertem kann man viel zaubern. Das Rezept Hascheehörnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt und schnell zubereitet.

kartoffelgratin-mit-kaese-und-schinken.jpg

KARTOFFELGRATIN MIT KÄSE UND SCHINKEN

Das Kartoffelgratin mit Käse und Schinken schmeckt immer. Hier unser Rezept für Dich.

kartoffelgratin.jpg

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubeitung. Ein Rezept - wenn Gäste kommen.

kartoffelgratin-mit-speck.jpg

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

kartoffel-kaeseauflauf.jpg

KARTOFFEL-KÄSEAUFLAUF

Wenn es einmal ein Rezept ohne Fleisch sein soll, dann ist dieses Rezept für Kartoffel-Käseauflauf genau das Richtige.

User Kommentare

cp611

Auf den hätte ich schon länger einen Gusto - aber nirgends bekommt man BIO Karfiol - ich glaube da heißt es noch ein bisschen warten!

Auf Kommentar antworten

Pannonische

Super Tipp, habe gerade nicht mehr so viel Karfiol, dass es eine Mahlzeit wäre. Mit den Kartoffeln dazu, ist es eine. Dazu gebratene Forelle...

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Dieses Blumenkohl-Kartoffelgratin ist ,in Verbindung mit 200 Milliliter Schlagobers, eine wahre Kalorienbombe. Aber es ist trotzdem ein hochgenuss es zu verspeisen

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich nehme statt des Schlagobers Magermilch, das verträgt man besser. Blumenkohl sagt man das nicht in Deutschland. Ich nenne ihn immer Karfiol.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Karfil Kartoffel Gratin ist nicht nur eine leckere Hauptspeise auch als Beilage kann man es wunderbar dazugeben.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Mein Karfiol im Garten muss schon noch ganz schön wachsen, bis ich dieses Rezept dann nachkochen kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeermark und Tortengelee

am 03.05.2021 12:54 von Lara1

Schwedenbomben

am 03.05.2021 12:29 von Limone

Löwenzahnblüten

am 03.05.2021 11:52 von martha

Was schmeckt man bei Umami?

am 03.05.2021 10:45 von snakeeleven