Blumenkohlgratin

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Blumenkohlwasser |
---|---|---|
30 | g | Butter oder Margarine |
30 | g | Mehl |
0.125 | l | Milch |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Parmesan |
1 | Stk | Blumenkohl (groß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen und im Ganzen oder in Röschen geteilt, in Salzwasser garen. Aus dem Kochwasser nehmen und gut abtropfen lassen, und in einer Auflaufform oder feuerfesten Schüssel warmstellen.
- In einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren und anschwitzen, es darf dabei keine Farbe nehmen. 1/4 Liter Blumenkohlwasser und 1/8 Liter Milch dazugeben, gut rühren damit sich keine Klümpchen bilden. Würzen mit Pfeffer und Muskat, evtl. Salz.
- Das Salz bitte sparsam verwenden, da Kochwasser und Parmesan schon gesalzen sind. Den Parmesan einrühren und über dem Blumenkohl verteilen. Den Backofen auf 200° Oberhitze oder Grill einstellen und goldbraun überbacken.
User Kommentare
Ist auch gemischt mit Brokkoli und Kartoffeln sehr gut - nicht nur als Beilage auch als gesunde Hauptspeise, mal etwas fleischloses!
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Werde ich heute mit Brokkoli und mit Kartoffeln kochen. Bin schon neugierig wie es schmeckt. Danke cp611 für den guten Rat
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