Gefüllter Kohlrabi mit Käse gratiniert

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist der gefüllte Kohlrabi mit Käse gratiniert. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Gemüsevariation.

gefuellter-kohlrabi-mit-kaese-gratiniert.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (449 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi
2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
2 Stk Knoblauchzehen (fein gerieben)
400 g Faschiertes
1 TL Estragonsenf
1 Stk Tomatenmark
4 EL Emmenthaler gerieben
1 Schuss Pflanzenfett
1 Prise Basilikum
1 Prise Oregano
1 Prise Majoran
1 Prise Rosmarin
1 Prise Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi werden mit dem Parisienne-Ausstecher ausgehöhlt und in Salzwasser blanchiert.
  2. In der Zwischenzeit wird die fein gehackte Zwiebel mit den ebenfalls fein gehackten Resten des ausgehöhlten Kohlrabis, dem Faschierten und (zum Schluß) dem fein gehackten Knoblauch in Pflanzenfett angeröstet.
  3. Anschließend mit Senf, Salz & Pfeffer, Petersilie und frischen Kräutern der Provance (Oregano, Basilikum Rosmarin und Majoran) würzen und ganz kurz mitrösten.
  4. Nun werden die Kohlrabi damit gefüllt, mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse bedeckt und in einer feuerfesten Form bei mittlerer Hitze gratiniert (bis der Käse eine goldgelbe Farbe hat).
  5. Die restliche Fleischfülle wird auf einem Teller als Sockel angerichtet und die überbackenen Kohlrabi draufgesetzt.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilienkartoffeln sowie mit Salat der Saison servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
21,82 g
Eiweiß
20,05 g
Kohlenhydrate
3,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu passt ein leichter, fruchtiger Weißwein, z.B. ein „Riesling Federspiel“

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Ein köstliches Kartoffelgratin bereiten Sie mit folgendem Rezept kinderleicht zu. Das Gericht schmeckt Ihnen und Ihrer Familie garantiert.

hascheehoernchen.jpg

HASCHEEHÖRNCHEN

Mit Faschiertem kann man viel zaubern. Das Rezept Hascheehörnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt und schnell zubereitet.

blumenkohl-kartoffel-gratin.jpg

BLUMENKOHL KARTOFFEL GRATIN

Wird in einer Auflaufform geschichtet und überbacken. Das Rezept Blumenkohl Kartoffel Gratin ist immer ein Genuss.

kartoffelgratin.jpg

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubeitung. Ein Rezept - wenn Gäste kommen.

kartoffelgratin-mit-kaese-und-schinken.jpg

KARTOFFELGRATIN MIT KÄSE UND SCHINKEN

Das Kartoffelgratin mit Käse und Schinken schmeckt immer. Hier unser Rezept für Dich.

kartoffelgratin-mit-speck.jpg

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

User Kommentare

Elias Kepplinger

Ich empfehle hierzu frische Kräuter aus dem eigenen Garten. Das schmeckt viel intensiver als die getrockneten Kräuter.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Da hast du recht Frische Kräuter schmecken einfach besser,aber im Winter habe ich nur meine selbstgetrockneten .

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Zu den gefüllten Kohlrabi mache ich immer eine Sauce und serviere dazu Kartoffeln, die ich im Backrohr mitbrate oder Petersilkartoffeln.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist auch optisch ein tolles Gericht. Statt Emmentaler Käse verwende ich einen Bergkäse. Der schmeckt mir besser als der Emmentaler.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

1. Hilfe Kurs

am 15.10.2021 07:18 von Silviatempelmayr

Sportler*In des Jahres

am 15.10.2021 05:00 von Pesu07