Hascheehörnchen

Mit Faschiertem kann man viel zaubern. Das Rezept Hascheehörnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt und schnell zubereitet.

Hascheehörnchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (5.287 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
400 g Faschiertes (gemischtes Hackfleisch)
0.25 l Wasser
1 Stk Suppenwürfel (Suppengewürz)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran (getrocknet)
1 Schuss Balsamicoessig
300 g Hörnchen, Nudeln (Teigwaren)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hascheehörnchen zuerst Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldgelb rösten. Das Faschiertes zugeben und so lange mitrösten bis es gar ist.
  2. Danach mit Wasser aufgießen, die Suppenwürze einbröseln und den gepressten Knoblauch dazugeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, einen Schuss Balsamicoessig hinzufügen, für 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei öfter umrühren, bis der Saft bis zur Hälfte einreduziert ist.
  4. Währenddessen die Hörnchen in Salzwasser (für ca. 8 Minuten) weich kochen, abseihen und zum Faschierten geben.
  5. Die Nudeln und das Faschierte nochmals kurz rösten, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Wer möchte, kann zusätzlich kräftigen Käse unterrühren, dann ist das Gericht noch sättigender.

Es kann auch eine andere beliebige Nudelsorte verwendet werden.

Für die vegetarische und vegane Variante kann man als Ersatz für das Faschierte Seitan verwenden.

Hier das Rezept für Suppengewürz zum Selbermachen.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
25,06 g
Eiweiß
24,08 g
Kohlenhydrate
32,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Diese einfache Hausmannskost kann köstlich schmecken und verlangt keine besondere Getränkebegleitung.

Ein Glas Mineralwasser, ein Schluck Bier oder ein gespritzter Apfelsaft kann die ganze Familie zufriedenstellen.

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User Kommentare

cp611

Bei uns kommt dann ganz zum Schluss noch viel frisch gehackte Petersilie (oder im Winter eingefrorene) dazu - macht den perfekten Abschluss!

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gersins

Mhh sehr fein. Erinnert mich an meine Kindheit. Großmutter hat das oft gekocht, hieß bei uns Hascheenudeln. Würzig wird es mit einem KL Senf zum Faschierten und zum Schluß ein wenig Sauerrahm unterrühren.

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puersti

Danke für deinen Tipp, werde es mit Senf probieren und eventuell auch mit dem Sauerrahm. Ich verwende nur Dinkelnudeln. Hörnchen passen sehr gut.

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snakeeleven

Zu den Hascheehörnchen röste ich neben der Zwiebel auch noch eine grosse geraspelte Karotte dazu,so schmeckt es uns besser

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Babsi45

Ich liebe sie und wandel sie manchmal ab je nach Gusto!! Mal überbacke ich sie mit Käse oder ich mach sie etwas saftiger mit etwas Sauerrahm (oder etwas Frischkäse) Aber ich brauch immer einen grünen Salat dazu ????

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-michi-

super einfach und lecker!

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DIELiz

Hascheehörnchen machen wir uns auch gerne überbacken. Wenn es saftiger sein soll rühre ich Frischkäse mit Kräutern unter. Schnelle Version

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martha

Wir geben einen würzigen Käse, meist Bergkäse dazu und würzen noch zusätzlich mit Chili, da wir gerne etwas schärfer essen.

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Pesu07

Ich habe noch Käse darüber gerieben und für ein paar Minuten bei starker Oberhitze (Grillfunktion) ins Backrohr zum Überbacken gegeben.

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sssumsi

Ich würde den Suppenwürfel weglassen und dafür etwas geriebenes Wurzelgemüse und wie bereits erwähnt etwas Senf dazu geben. Dazu Salat und fertig ist ein schnelles Essen.

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Millavanilla

Tolles Rezept, das schnell gemacht ist und auch köstlich schmeckt. Kinder essen dieses Gericht sehr gerne

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