Kürbis - Kartoffel Gratin

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis (ca. 250 g) |
---|---|---|
250 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
135 | ml | Milch |
135 | ml | Schlagobers |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Butter |
4 | EL | Parmesan |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Kartoffeln schälen, den Knoblauch fein hacken und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Den Hokkaido-Kürbis teilen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Bei einem Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitverwendet werden.
- Die Milch zusammen mit dem Knoblauch und dem Schlagobers in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel und Kürbisscheiben dazu geben und kurz aufkochen, dann die Hitze etwas reduzieren und 10 Minuten weiterköcheln lassen (dabei öfter umrühren).
- Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffel-Kürbismasse in die vorbereitete Form gießen und mit Parmesan bestreuen. Die Form in den Ofen geben und ca. 20 -25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas über kühlen lassen.
User Kommentare
Kartoffel Kürbis Gratin ist ein günstiges und wohlschmeckendes Gericht, das man ohne viel Aufwand zubereiten kann. Dazu passt hervorragend ein Rote Rüben Salat.
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Das ist mein allererstes (oh Schande) Kürbis Kartoffel Gratin. Ich habe mir nicht gedacht daß es so gut schmeckt. Ein sehr gutes Abendessen!
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Beim Kürbis nehme ich einen Hokkaido-Kürbis, da erspare ich mir das Schälen. Wenn beide Gemüse dünn geschnitten sind werden die auch ohne Vorkochen gar.
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Kürbis und Kartoffeln passen sehr gut zusammen. Gratin ist auch ein perfektes Gericht um noch irgendwie Reste zu verwerten.
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Mhmm das ist ein Rezept mach meinem Geschmack. Ich koche allerdings nur die Kartoffel etwas vor, der Kürbis wäre mir vorgekocht viel zu weich.
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Ich koche bei Gemüse-Gratins mit Kartoffeln auch die Kartoffel etwas vor, das Gemüse aber nicht mehr. Das werde ich beim Kürbis-Kartoffekgratin auch so machen.
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Ich finde auch, dass der Kürbis zu weich würde und koche auch nur die Erdäpfel vor. Das sind so Kleinigkeiten, auf die man beim Kochen immer wieder mal dahinter kommt.
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Solche Gratins liebe ich. Allerdings koche ich das Gemüse nie vor, bevor ich es in den Ofen schiebe. Werde diese Methode testen
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Ich finde die Kombination von Kartoffeln und Kürbis sehr gut. Weiters ist dieses Rezept eine gute Resteverwertung.
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Kürbis und Kartoffel passen sehr gut zusammen und ich mag so Gratins sehr gerne. Dazu ein Stück Fleisch und es passt.
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