Topfenknödel mit Beerensauce

Erstellt von hexy235

Diese Topfenknödel mit Beerensauce schmecken immer. Ein köstliches Rezept aus Omas Küche.

Topfenknödel mit Beerensauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bauerntopfen
80 g Grieß
80 g Semmelbrösel
2 Stk kleine Eier
1 Prise Salz
4 EL Butter
120 g Semmelbrösel für den Teig
500 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
150 g Gelierzucker 3:1
60 ml Rotwein

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Trockener Topfen, Eier, Semmelbrösel, Grieß und Salz zu einem Teig verrühren. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. 9-10 Knödel daraus formen und in kochendes Salzwasser einlegen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Semmelbrösel zugeben und goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln wälzen.
  4. Rotwein in einem Topf erwärmen und auf die Hälfte einreduzieren lassen, Beeren und Gelierzucker zugeben, einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Knödel auf Teller anrichten und die Beerensauce zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
939
Fett
16,47 g
Eiweiß
28,88 g
Kohlenhydrate
164,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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