Topfenknödel mit Beerensauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bauerntopfen |
---|---|---|
80 | g | Grieß |
80 | g | Semmelbrösel |
2 | Stk | kleine Eier |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Butter |
120 | g | Semmelbrösel für den Teig |
500 | g | gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt) |
150 | g | Gelierzucker 3:1 |
60 | ml | Rotwein |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Trockener Topfen, Eier, Semmelbrösel, Grieß und Salz zu einem Teig verrühren. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- 9-10 Knödel daraus formen und in kochendes Salzwasser einlegen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Semmelbrösel zugeben und goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln wälzen.
- Rotwein in einem Topf erwärmen und auf die Hälfte einreduzieren lassen, Beeren und Gelierzucker zugeben, einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Knödel auf Teller anrichten und die Beerensauce zugeben.
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