Topfenknödel mit Beerensauce

Erstellt von hexy235

Diese Topfenknödel mit Beerensauce schmecken immer. Ein köstliches Rezept aus Omas Küche.

Topfenknödel mit Beerensauce

Bewertung: Ø 3,9 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bauerntopfen
80 g Grieß
80 g Semmelbrösel
2 Stk kleine Eier
1 Prise Salz
4 EL Butter
120 g Semmelbrösel für den Teig
500 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
150 g Gelierzucker 3:1
60 ml Rotwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Trockener Topfen, Eier, Semmelbrösel, Grieß und Salz zu einem Teig verrühren. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. 9-10 Knödel daraus formen und in kochendes Salzwasser einlegen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Semmelbrösel zugeben und goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln wälzen.
  4. Rotwein in einem Topf erwärmen und auf die Hälfte einreduzieren lassen, Beeren und Gelierzucker zugeben, einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Knödel auf Teller anrichten und die Beerensauce zugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE