Topfenknödel ohne Ei mit Salami-Käse-Füllung

Erstellt von puersti

Topfenknödel ohne Ei mit Salami-Käse-Füllung schmecken sensationell gut. Ein Rezept für ein ausgefallenes Mittagessen.

Topfenknödel ohne Ei mit Salami-Käse-Füllung

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Magertopfen für den Teig
2 EL Dinkelmehl
2 EL Weizengrieß
1 Prise Salz
60 g Salami
4 EL Käse gerieben
40 g Brie
2 EL Tomatensauce
1 Zweig Liebestöckel
3 EL Butter oder Margarine
6 EL Roggenbrösel
6 EL Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Magertopfen, Dinkelmehl, Grieß, Roggenbrösel und Salz einen geschmeidigen Teig zubereiten. 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Salami, Käse und Liebstöckel in einer Küchenmaschine zerkleinern und in eine Schüssel geben. Tomatensauce darunter mischen, zum Schluss den Brie dazu geben und am Besten mit der Hand einarbeiten.
  3. Parmesan reiben. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Den Teig in ca. 6 gleich große Stücke teilen, das Teigstück flach drücken, einen Löffel Fülle darauf geben und mit Teig umschließen, eine Kugeln formen. Auf einem bemehlten Teller legen. Die Knödel vorsichtig ins heiße Wasser gleiten lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brösel leicht anrösten, 5 EL Parmesan zu den Bröseln geben und gut durchmischen. Die fertigen Knödel aus dem Wasser heben und in den Käsebröseln wälzen. Auf einem Teller anrichten, mit restlichen Parmesan bestreuen.

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