Topfenknödel ohne Ei mit Salami-Käse-Füllung

Erstellt von puersti

Topfenknödel ohne Ei mit Salami-Käse-Füllung schmecken sensationell gut. Ein Rezept für ein ausgefallenes Mittagessen.

Topfenknödel ohne Ei mit Salami-Käse-Füllung Foto puersti

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Magertopfen für den Teig
2 EL Dinkelmehl
2 EL Weizengrieß
1 Prise Salz
60 g Salami
4 EL Käse gerieben
40 g Brie
2 EL Tomatensauce
1 Zweig Liebestöckel
3 EL Butter oder Margarine
6 EL Roggenbrösel
6 EL Parmesan

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Magertopfen, Dinkelmehl, Grieß, Roggenbrösel und Salz einen geschmeidigen Teig zubereiten. 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Salami, Käse und Liebstöckel in einer Küchenmaschine zerkleinern und in eine Schüssel geben. Tomatensauce darunter mischen, zum Schluss den Brie dazu geben und am Besten mit der Hand einarbeiten.
  3. Parmesan reiben. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Den Teig in ca. 6 gleich große Stücke teilen, das Teigstück flach drücken, einen Löffel Fülle darauf geben und mit Teig umschließen, eine Kugeln formen. Auf einem bemehlten Teller legen. Die Knödel vorsichtig ins heiße Wasser gleiten lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brösel leicht anrösten, 5 EL Parmesan zu den Bröseln geben und gut durchmischen. Die fertigen Knödel aus dem Wasser heben und in den Käsebröseln wälzen. Auf einem Teller anrichten, mit restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
607
Fett
34,95 g
Eiweiß
48,34 g
Kohlenhydrate
29,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven