Topfenknödel ohne Ei mit Salami-Käse-Füllung

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Magertopfen für den Teig |
---|---|---|
2 | EL | Dinkelmehl |
2 | EL | Weizengrieß |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Salami |
4 | EL | Käse gerieben |
40 | g | Brie |
2 | EL | Tomatensauce |
1 | Zweig | Liebestöckel |
3 | EL | Butter oder Margarine |
6 | EL | Roggenbrösel |
6 | EL | Parmesan |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Magertopfen, Dinkelmehl, Grieß, Roggenbrösel und Salz einen geschmeidigen Teig zubereiten. 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Salami, Käse und Liebstöckel in einer Küchenmaschine zerkleinern und in eine Schüssel geben. Tomatensauce darunter mischen, zum Schluss den Brie dazu geben und am Besten mit der Hand einarbeiten.
- Parmesan reiben. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Den Teig in ca. 6 gleich große Stücke teilen, das Teigstück flach drücken, einen Löffel Fülle darauf geben und mit Teig umschließen, eine Kugeln formen. Auf einem bemehlten Teller legen. Die Knödel vorsichtig ins heiße Wasser gleiten lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brösel leicht anrösten, 5 EL Parmesan zu den Bröseln geben und gut durchmischen. Die fertigen Knödel aus dem Wasser heben und in den Käsebröseln wälzen. Auf einem Teller anrichten, mit restlichen Parmesan bestreuen.
User Kommentare