Topfenknödel mit Nougatfülle

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Nougatpralinen |
---|---|---|
5 | EL | Brösel |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Eier |
3 | EL | Grieß |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Topfen |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Topfenknödel mit Nougatfülle zuerst Topfen, Mehl, Ei, Grieß und Salz einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren und etwas rasten lassen.
- In der Zwischenzeit in einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit der Hand Knödel formen und ein Stück Nougatpraline in die Mitte des Knödels stecken. In das siedende Wasser einlegen und etwa 15 Minuten darin ziehen lassen.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel mit Zucker darin goldbraun anrösten.
- Die Knödel abseihen und in der Bröselmischung wälzen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Topfenknödel mit Himbeeren und/oder Himbeersaft (oder auch Marmelade) garnieren und servieren.
User Kommentare