Topfenknödel mit Nougatfülle

Besonders beliebt bei Kindern sind Topfenknödel mit Nougatfülle. Ein Rezept, das eine Überraschung garantiert.

Topfenknödel mit Nougatfülle

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Nougatpralinen
5 EL Brösel
3 EL Butter
1 Stk Eier
3 EL Grieß
3 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Topfen
1 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Topfenknödel mit Nougatfülle zuerst Topfen, Mehl, Ei, Grieß und Salz einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren und etwas rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit der Hand Knödel formen und ein Stück Nougatpraline in die Mitte des Knödels stecken. In das siedende Wasser einlegen und etwa 15 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel mit Zucker darin goldbraun anrösten.
  4. Die Knödel abseihen und in der Bröselmischung wälzen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Topfenknödel mit Himbeeren und/oder Himbeersaft (oder auch Marmelade) garnieren und servieren.

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