Topfenkuchen

Dieser Topfenkuchen ist garantiert saftig. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.

Topfenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (162 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g Butter
80 g Zucker
3 Stk Eier
100 g Topfen
100 g Nüsse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Topfenkuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Eier in zwei Schüssel trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen.
  3. Zucker, Butter, Eidotter, Nüsse und Topfen zu einem Teig verrühren und den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE