Topfennockerl mit Waldheidelbeeren

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Zucker |
---|---|---|
0.5 | EL | Maizena |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Grieß |
100 | g | Topfen 20% |
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Wasser |
300 | g | Waldheidelbeeren |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren verlesen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren und mit den Beeren in einen kleinen Topf geben und kurz durchkochen. Nach Geschmack süßen und abkühlen lassen.
- Die Milch in einem kleinen Topf mit der Prise Salz und dem Vanillezucker aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und so lange verrühren, bis sich ein Knödel gebildet hat.
- Etwas abkühlen lassen, dann den Topfen und das Eigelb unterrühren. In einem breiterem Topf etwa 2 Liter Wasser aufkochen und dann mit 2 Esslöffel Nockerl formen und in das nicht kochende sondern nur leicht wallende Wasser einlegen. Wenn die Nockerl oben schwimmen, herausheben und abtropfen lassen und mit den Heidelbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Zuchtheidelbeeren haben keinen Geschmack, sowie die Waldheidelbeeren.
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