Topfennockerl mit Waldheidelbeeren

Erstellt von Goldioma

Ein Gedicht sind diese Topfennockerl mit Waldheidelbeeren. Versuchen sie diese süße Verführung, ihre Gäste werden begeistert sein.

Topfennockerl mit Waldheidelbeeren Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Zucker
0.5 EL Maizena
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
50 g Grieß
100 g Topfen 20%
1 Stk Eigelb
2 EL Wasser
300 g Waldheidelbeeren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren verlesen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren und mit den Beeren in einen kleinen Topf geben und kurz durchkochen. Nach Geschmack süßen und abkühlen lassen.
  2. Die Milch in einem kleinen Topf mit der Prise Salz und dem Vanillezucker aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und so lange verrühren, bis sich ein Knödel gebildet hat.
  3. Etwas abkühlen lassen, dann den Topfen und das Eigelb unterrühren. In einem breiterem Topf etwa 2 Liter Wasser aufkochen und dann mit 2 Esslöffel Nockerl formen und in das nicht kochende sondern nur leicht wallende Wasser einlegen. Wenn die Nockerl oben schwimmen, herausheben und abtropfen lassen und mit den Heidelbeeren servieren.

Tipps zum Rezept

Zuchtheidelbeeren haben keinen Geschmack, sowie die Waldheidelbeeren.

ÄHNLICHE REZEPTE

churros.jpg

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blattsalat

am 23.04.2021 06:16 von Paradeis

Impfneid

am 23.04.2021 06:09 von Pesu07

Vespa

am 23.04.2021 05:59 von Paradeis

Erdnuss-Karamell-Riegel

am 23.04.2021 01:06 von tanjaskitchen

Bil.. Regional Box

am 22.04.2021 21:54 von Silviatempelmayr