Topfennockerl

Zum köstlichen Topfennockerl - Rezept passen frische Früchte oder ein Kompott.

Topfennockerl

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Topfen
125 g Sauerrahm
125 g Schlagobers
2 Stk Gelatineblätter
1 Spr Zitronensaft
100 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden der Topfen, der Sauerrahm, der Staubzucker und der Zitronensaft in einer Schüssel verrührt.
  2. Die aufgeweichte Gelatine wird ausgedrückt und im erhitzten Rum aufgelöst. Zwei Esslöffel von der Topfenmasse werden zur Gelatine gerührt und das wiederum anschließend zur Topfenmasse.
  3. Abschließend den Schlagobers hinzufügen und im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen. Dann können die Nockerl mit einem Löffel ausgestochen und serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE