Topfennockerl
 
Zutaten für 4 Portionen
| 125 | g | Topfen | 
|---|---|---|
| 125 | g | Sauerrahm | 
| 125 | g | Schlagobers | 
| 2 | Stk | Gelatineblätter | 
| 1 | Spr | Zitronensaft | 
| 100 | g | Staubzucker | 
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden der Topfen, der Sauerrahm, der Staubzucker und der Zitronensaft in einer Schüssel verrührt.
- Die aufgeweichte Gelatine wird ausgedrückt und im erhitzten Rum aufgelöst. Zwei Esslöffel von der Topfenmasse werden zur Gelatine gerührt und das wiederum anschließend zur Topfenmasse.
- Abschließend den Schlagobers hinzufügen und im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen. Dann können die Nockerl mit einem Löffel ausgestochen und serviert werden.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare