Topfennockerl

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Topfen |
---|---|---|
125 | g | Sauerrahm |
125 | g | Schlagobers |
2 | Stk | Gelatineblätter |
1 | Spr | Zitronensaft |
100 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden der Topfen, der Sauerrahm, der Staubzucker und der Zitronensaft in einer Schüssel verrührt.
- Die aufgeweichte Gelatine wird ausgedrückt und im erhitzten Rum aufgelöst. Zwei Esslöffel von der Topfenmasse werden zur Gelatine gerührt und das wiederum anschließend zur Topfenmasse.
- Abschließend den Schlagobers hinzufügen und im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen. Dann können die Nockerl mit einem Löffel ausgestochen und serviert werden.
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