Topfennockerl

Dieses Rezept von den Topfennockerl passt als Einlage in Gemüse- oder Rindersuppe.

Topfennockerl

Bewertung: Ø 4,1 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
60 g Sauerrahm
80 g Gries
1 Stk Eier
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammenrühren und mind. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Nockerl formen, in leicht siedendes Wasser einkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Lassen sich auch gut einfieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Leberreis

LEBERREIS

Eine köstliche Suppeneinlage ist das Rezept Leberreis. Für das Rezept wird ein Spätzlesieb benötigt.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Habe noch nie Topfennockerln gemacht. Da ich allerdings Grießnockerln sehr liebe, werde ich dieses Rezept auf jeden Fall demnächst nachkochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE