Topfennockerl

Dieses Rezept von den Topfennockerl passt als Einlage in Gemüse- oder Rindersuppe.

Topfennockerl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
60 g Sauerrahm
80 g Gries
1 Stk Eier
1 Stk Eigelb
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammenrühren und mind. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Nockerl formen, in leicht siedendes Wasser einkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Lassen sich auch gut einfieren.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
5,23 g
Eiweiß
13,98 g
Kohlenhydrate
18,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Habe noch nie Topfennockerln gemacht. Da ich allerdings Grießnockerln sehr liebe, werde ich dieses Rezept auf jeden Fall demnächst nachkochen.

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