Topfennockerl

Dieses Rezept von den Topfennockerl passt als Einlage in Gemüse- oder Rindersuppe.

Topfennockerl

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
60 g Sauerrahm
80 g Gries
1 Stk Eier
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammenrühren und mind. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Nockerl formen, in leicht siedendes Wasser einkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Lassen sich auch gut einfieren.

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User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Habe noch nie Topfennockerln gemacht. Da ich allerdings Grießnockerln sehr liebe, werde ich dieses Rezept auf jeden Fall demnächst nachkochen.

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