Topfennockerl

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
60 | g | Sauerrahm |
80 | g | Gries |
1 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammenrühren und mind. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Nockerl formen, in leicht siedendes Wasser einkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Lassen sich auch gut einfieren.
User Kommentare
Habe noch nie Topfennockerln gemacht. Da ich allerdings Grießnockerln sehr liebe, werde ich dieses Rezept auf jeden Fall demnächst nachkochen.
Auf Kommentar antworten